Aviso de Privacidad

St. Joseph’s Nutrition CO. S.A. de C.V., en adelante St. Joseph’s, en carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

Identificación del Responsable

Razón Social:  St. Joseph’s Nutrition CO. S.A. de C.V.
Nombre Comercial: St. Joseph’s Nutrition CO
Giro: : Comercialización de productos cosméticos
Sitio Web: www.stjosephs.mx
Teléfono: 55 7471 6941
Domicilio: Calzada San Isidro, Número 156, Fraccionamiento Industrial San Antonio,
Alcaldía Azcapotzalco, Ciudad de México, México, C.P. 02760
Correo Electrónico: privacidad@stjosephs.mx
Horario de atención: Lunes a jueves de 10:00 am a 5:00 pm

Público al que Dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a Clientes.

Datos Personales

Lista de datos personales sujetos a tratamiento
En St. Joseph’s Nutrition CO, realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:

Categoría Datos Personal
Datos de Identificación Domicilio
Nombre completo
Registro Federal de Contribuyentes
Contacto Correo electrónico
Teléfono
Datos Financieros Número de cuenta bancaria y número CLABE
Datos de Navegación web, Dirección IP desde la cual nos visita
Fecha y hora de su visita
Información del navegador: programa y versión
Información que intercambia con nuestro sitio web
Páginas visitadas dentro del sitio web

Datos Personales Sensibles
Le informamos que no recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros clientes. En caso de ser requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

¿Cómo Obtenemos sus Datos Personales?
En forma directa: a través de nuestros formularios ubicados en nuestro sitio web oficial, vía correo electrónico, vía telefónica y a través de mensajería instantánea (WhatsApp business)

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales
Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias.

 

 

Finalidades Primarias

La finalidad primaria es aquella que es necesario realizar para el desarrollo de una obligación jurídica o el motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), si usted se opone a alguna de estas finalidades, St. Joseph’s estará impedido a procesar sus pedidos y realizar la venta de nuestros productos.

Categoría Finalidad
Alta de usuario, Crear una cuenta de usuario
Enviar la confirmación de su registro de usuario
Realizar cambios y actualizaciones a su cuenta de usuario
Compra Venta de Productos Administrar pedidos
Crear una lista de deseos de los productos de su interés
Gestionar el envío vía paquetería de sus productos al domicilio que nos indique
Dar seguimiento al envío de su pedido
Gestionar garantías y/o devoluciones
Enviar resumen de su compra
Gestionar el envío a nuestras en instalaciones de productos que le hayan llegado dañados
Identificar y procesar su compra en línea de nuestros productos
Atención a Clientes Proporcionar atención sobre quejas, sugerencias, garantías y devoluciones
Facturación Elaborar y emitir comprobantes fiscales
Soporte Técnico Notificar sobre errores o fallos en nuestro sitio web
Proporcionar soporte técnico de nuestro sitio web y proceso de compra

Finalidades Secundarias
La finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan a continuación:

Categoría Finalidad
Beneficios extraordinarios Enviar muestras de nuestros productos
Proporcionar códigos de descuento
Mercadotecnia Solicitar que califique y de opinión de nuestros productos con base en su compra
Enviar ofertas
Contactarlo vía correo electrónico para dar seguimiento a la compra de productos que se encuentran en su lista de deseos o en su carrito de compra
Publicar sus comentarios y experiencias sobre nuestros productos
Realizar estadísticas
Realizar suscripción a nuestro boletín
Enviar información sobre cuidado de la salud y belleza
Enviar publicidad
Enviar información de nuestros productos
Creación de Bases de Datos
Realizar un registro de los suscriptores a nuestro boletín.

Mecanismo para Manifestar su NO Aceptación a las Finalidades Secundarias
En cualquier momento, usted podrá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”

Transferencias de Datos Personales

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

Derechos de acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ¿Qué son los Derechos ARCO?
Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:
Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos, salvo que sea representante legal o tutor de otro titular y que se encuentran bajo nuestro tratamiento
Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales
Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual, en algunos casos, no podremos procesar sus pedidos y realizar la venta de nuestros productos
Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas
Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros

Medios para Ejercer los Derechos ARCO
Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.

Procedimiento para Ejercer los Derechos ARCO
Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal de acuerdo con el procedimiento que se detalla en esta sección.

El titular de los datos personales deberá presentar en Calzada San Isidro Técpatl, Número 156, Fraccionamiento Industrial San Antonio, Alcaldía Azcapotzalco, Ciudad de México, Código Postal 02760, en un horario de atención de lunes a jueves de 10 a 17 h, o bien enviarlo vía correo electrónico a la dirección privacidad@stjosephs.mx su escrito deberá incluir como mínimo los siguientes datos:
Nombre completo del titular de los datos personales.

Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX o Número de teléfono particular
Número de teléfono celular
Dirección de correo electrónico

Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez Identificación oficial vigente, la cual deberá presentarse en original y copia para su cotejo. Si su solicitud es enviada por vía electrónica, deberá adjuntar su identificación escaneada donde aparezca su foto, nombre completo, número de identificación y firma.

En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal (Carta Poder ante Fedatario Público o Acta de Nacimiento en caso de tratarse de menores de edad representados por padre o tutor)

En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho
Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando – en medida de lo posible – aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados
Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante, o en su caso en el correo electrónico señalado en su solicitud original.

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: privacidad@stjosephs.mx, con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (55) 7471 6941 en los días y horarios de atención previamente mencionados.

Consentimiento
Le informamos que no recabamos ni tratamos datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento para el tratamiento de estos de manera expresa en este documento.
Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Mecanismo para Revocar el Consentimiento
En caso de que quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”. Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Departamento de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Limitación para Uso y Divulgación de Datos Personales
Nuestros clientes, en cualquier momento tienen la opción de limitar el uso y/o divulgación de datos personales presentando un escrito libre en el domicilio indicado anteriormente, o vía correo electrónico, dirigido al Departamento de Privacidad señalando en su solicitud el alcance de la limitación al uso o divulgación que quiere establecer, acompañado de una copia simple de su identificación oficial y presentándola en original al momento de presentar su escrito. Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Departamento de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Para Temas Comerciales
Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.

Para Temas Financieros
Visite el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a su disposición Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector financiero.

Autoridad Competente

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o Haber revocado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Uso de Cookies, Web Beacons u Otras Tecnologías Similares
En nuestro sitio web oficial www.stjosephs.mx y sus subdominios, sí recabamos cookies y sí recabamos web beacons, esta información nos permite conocer:
Anuncios que visita en nuestro sitio (en forma anónima)
Información del navegador: programa y versión (en forma anónima)
Fecha y hora de su visita (en forma anónima)
Información que intercambia con nuestro sitio (en forma anónima)
Páginas visitadas dentro del sitio (en forma anónima)
Dirección IP desde la cual nos visita (en forma anónima)
En lo general, su ubicación y su actividad dentro de nuestro sitio web, para optimizar la búsqueda de sus servicios preferidos dentro de nuestro sitio web empresarial.
Para oponerse a que recabemos estos datos sobre su visita, le recomendamos consultar las guías de configuración de privacidad del navegador que usa, a continuación, compartimos la información de los navegadores más utilizados – vigentes a la fecha de publicación de este Aviso de Privacidad – :
Firefox (support.mozilla.org/es/kb/configuracion-de-la-privacidad-el-historial-de-nav);
Chrome (support.google.com/chrome/answer/114836?hl=es-419);
Safari (support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES);
Internet Explorer (windows.microsoft.com/es-es/windows/change-internet-explorer privacysettings#1TC=windows-7

Actualizaciones
Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio en St. Joseph’s, nuevos datos personales que se recaben y/o cambios en las finalidades. Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de una comunicación al correo electrónico que nos proporcionó al momento de su registro y a través de nuestro sitio web oficial: www.stjosephs.mx/aviso-deprivacidad

Fecha de última actualización: 21 de Diciembre de 2023.